Cuisinez simple, rapide et bon

Cuisiner un repas en peu de temps, avec peu d’argent et en se régalant, mais oui c’est possible !
Pour les femmes qui travaillent, et qui veulent éveiller leur famille au goût des bonnes choses et les éduquer aux plaisirs culinaires ; pour les novices, voici un repas complet à réaliser en un rien de temps.  Je me suis inspirée du livre Daily Marx du célèbre chef Thierry Marx

Entrée : tomates farcies végétariennes
4 tomates
2 échalotes et une gousse d’ail hachées
1 oeuf
1 demie botte de persil haché
1 verre de semoule
1 cuillère de sauce soja
2 cuillères à soupe d ‘olives dénoyautées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pelez les tomates en les plongeant dans de l’eau bouillante quelques secondes. Réserver la pulpe. Faites durcir l’oeuf et l ‘écaler
Mouillez la semoule avec un verre d’eau bouillante, couvrir et laisser gonfler
Concasser la pulpe de tomate avec les olives, et l’ oeuf dur.  Ajoutez l’ail, le persil, les échalotes , l’huile d’olive et la sauce soja. Ajoutez la semoule en dernier. Salez et poivrez puis garnir chaque tomate de cette farce.

Plat : escalope de veau à la milanaise
1 citron
3 oeufs
50g de parmesan
200g de chapelure
20g de beurre
50g de farine
4 escalopes de veau
Mélangez la chapelure et le parmesan. Battre les oeufs. Saler poivrer.  Panez les escalopes, les passer dans la farine,dans les oeufs, et enfin dans la chapelure parmesan. Les faire sauter à la poêle dans du beurre. Servir avec un quartier de citron.

Dessert : ananas caramelisé
1 ananas
2 fruits de la passion
2 gousses de vanille
300g de glace vanille
200g de sucre roux
40g de beurre
Pelez l ‘ananas et le taillez en quartiers. Prelevez le jus des fruits de la passion. Dans une cocotte, faire fondre le sucre et le beurre jusqu à ce que le mélange prenne une couleur blonde. Déglacez avec le jus des fruits de la passion. Ajoutez la vanille et mettre les quartiers d’ ananas. Cuire 10min et servir chaud accompagné de la glace vanille

Alexandra Casanova
Alexandra Casanova

Après avoir travaillé au Fouquet's durant de nombreuses années et avoir côtoyé de très près le monde de la cuisine ; Alexandra est devenue coach sportive et monitrice de plongée sous-marine. Aujourd'hui elle est rédactrice en chez de Marylin.

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