Mozzato, le comptoir à mozza, une adresse à ne pas râter

Avec les beaux jours, on a envie de soleil, de Méditerranée, pas seulement sur la peau mais aussi dans notre assiette. Après Lyon, Mozzato s’est installé à Paris, dans
le quartier de Montorgueil, dans le 2e arrondissement. L’endroit est vivant, gai, on se croirait déjà en vacances en se promenant dans les rues.

Accros de mozzarella, allez-y sans hésiter. Les propriétaires, après avoir ouvert à Lyon, ont exporté ce concept à Paris. En Italie, il y a de nombreux bars a mozzarella,
mais c’est vrai qu’en France, on en trouve beaucoup moins.Le couple se fournit chez Cosimo, producteur dans le village de Battipaglia, en campanie, dans le sud de l’Italie, qui fournit déjà l’Élysée. Donc, si vous y allez, vous pourrez déguster la même mozza que notre Président ! Le cadre est dans les tons de blancs, pas très cosy, avec des murs en briques. Si le décor est un peu froid, l’accueilest, lui, chaleureux. Les prix sont très corrects, avec un menu entrée-plat-dessert à 28,50€, des pâtes entre 15 et 17€.

On a l’impression d’être attablé danses petits bars à mozzas au fin fond de la région des Pouilles. Magique ! Les légumes, poivrons, aubergines, courgettes, sont frais, bien assaisonnés. Le service est rapide et soigné. Le serveur prend le temps d’expliquer aux clients à quoi correspond chaque fromage et dans quel ordre les déguster. Pour une petite note sucrée, on restera dans la tradition italienne en prenant un tiramisu.
Chez Mozzato, bienvenue au temple de la mozzarella, accueil professionnel, assiettes simples, de qualités, pleines de saveurs et de couleurs qui sentent bon
l’Italie.

Alexandra Casanova
Alexandra Casanova

Après avoir travaillé au Fouquet's durant de nombreuses années et avoir côtoyé de très près le monde de la cuisine ; Alexandra est devenue coach sportive et monitrice de plongée sous-marine. Aujourd'hui elle est rédactrice en chez de Marylin.

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