Cyril Lignac cuisine toujours en fonction des saisons, en fonction des produits que la nature peut nous offrir. Dans ce très bel ouvrage, il nous fait partager des plats à travers les différentes saisons de l’année. Effectivement, on ne se nourri pas de la même façon en hiver comme en été Le talentueux chef nous incite à respecter le cycle des saisons pour notre organisme et pour l’environnement.
Dans toutes les recettes, on ressent bien l’émotion de Cyril Lignac ainsi que son âme voyageuse et gourmande. Les plats très contemporains donnent envie, les photographies signées Jérôme Galland sont magnifiques. Le chef a eu l’idée originale de proposer à côté de ses recettes, des cocktails pour accompagner vos repas comme le Caribbean Dandee, ou le Black Moon. Il propose également des condiments pour faire twister vos plats comme les citrons yuzu marinés au vinaigre ou la sauce Ponzu.
A la tête de 3 restaurants, de pâtisseries et de chocolateries, Cyril Lignac nous concocte des recettes aussi bien salées que sucrées. Ces plats pleins de saveurs et de raffinements sont bien expliqués et facilement réalisables. De très belles recettes pour vos dîners quotidiens, pour un repas entre amis ou pour vos dîners de fins d’année. Pour vous mettre en appétit, on se délectera d’un bœuf aux épices saté, condiment citron ou d’huîtres chaudes à la truffe noire et beurre wakamé, des plats proposés pour la saison froide.